フシギダケヤキソバ レシピ・作り方

フシギダケヤキソバ
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
中華あんかけとかの方が合うかもね。

材料(2人分)

  • 焼きそば用の麺 2人前
  • ふくろたけ 100g
  • こてっちゃん(味付豚ホルモン) 1パック
  • チーユ(なければ普通の油) 大さじ1
  • にんにく 2つぶ
  • 玉ねぎ 半個
  • キャベツ 3枚
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 フクロタケってこんなん。丸いままじゃ味とかつかなそうなので縦に割る。変な形。
    玉ねぎは半分を輪切りに、キャベツはざく切り。にんにくはスライスする。フライパンで鶏油にんにくを温める。
  2. 2 こてっちゃんとフクロタケと玉ねぎを投入。ある程度火が通ったら麺をちりちり。
    麺がいい感じになったら最後にキャベツを入れてソースで調味。キャベツがぐったりする前に終了。

きっかけ

フクロダケ、使い方がわからなかったので炒めちゃった。

おいしくなるコツ

フクロタケは洗ったほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1220003967
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華食材のフクロタケで焼きそばを
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る