恐怖のどろみ にんにくいっぱいくさじょうゆ レシピ・作り方
材料(20?人分)
- 食べないけど量の目安としてコーヒーの瓶 小さいインスタントコーヒー瓶
- 醤油 コーヒー瓶2/3
- ぴかぴか生にんにく 1個
- お酒 小さじ1
作り方
- 1 ゴールドブレンドとかのキャンペーンでおまけについてくるサイズの小びんが便利。これをきれいに洗って鍋でゆでて熱湯消毒。まる1日かけてすっかり乾かす。
- 2 新鮮な生ニンニクをきれいな包丁&まな板で(当たりまえか)超超こまかくみじんぎりし、1にいれる。お酒、お醤油を入れてフタをして冷蔵庫で眠らせる。
-
3
焼いた厚揚げや野菜炒め、チャーハンなど、色いろなものに醤油とにんにく風味をプットできるので便利です。強烈なものでは、そのままお酢とごま油で溶いて餃子にも!
くさー。
きっかけ
にんにくが好きなのでと大袋を買ってきたあとちょっと後悔した けどすぐに気を取りなおした。
おいしくなるコツ
強烈などろみは1か月ほど経ってからです。使うたびにきれいなスプーンですくうとぜんぜん持ちます。今実験中だけど2か月目に突入。(あけど、そこへんは自己責任でお願いします)
- レシピID:1220003555
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません