生焼けのわけがない余った加工肉と野菜の救済炒め レシピ・作り方

生焼けのわけがない余った加工肉と野菜の救済炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
これでオナカイタがおきたら、たぶん食材が悪くなってたんだろうな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 これが余していたローストチキン。余ってるってほどでもないけど昨日ふつうに食べたので味を変えようかなと思ったの。ベーコンやソーセージ、ハムでもなんでもオッケーです。
  2. 2 スライスした玉ねぎとセロリに塩胡椒をふってくたっとするまで脂で炒めたら1を入れる。
  3. 3 ピーマンはくたっとして欲しくないので後入れで。歯ごたえを残すため縦に千切りです。
  4. 4 2と3をあわせてある程度炒めたらカレー粉をどさっと入れ、やや火を強くして香りを出して終了。Too easy!

きっかけ

ハムとかローストチキンとかベーコンとかって、気がつくと賞味期限が間近であるか最悪すぎているか、ってゆうシーン。もう一品食卓に添えたかったので簡単なやり方でと。

おいしくなるコツ

カレー粉はさいごに。

  • レシピID:1220003485
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
初心者でも生焼けの心配なくできるカレー味の野菜炒め
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る