炭水化物ダイエットの日w野菜まみれのこてっちゃん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは適度な厚さにスライス(好きなので)、長ねぎは真っ白いところ4cm程残してざく切り、ナスは1個しかなかったので細かい切り。大きい(重要)フライパンに油とにんにくを熱する。
- 2 温まったら火を強め、まずナスを入れて油を全体にからませ、すぐさまこてっちゃんを入れて少し炒め、酒をじゅわっとやる。ナスがくたっとしたら長ねぎともやしを入れ、しゃっきり炒める。
- 3 ほぼ出来上がったようなモンですが、味付の味が多分薄く感じるはずなので、好みで正油と砂糖を加えました。一味は好きなのでけっこどっさり。残した真っ白い長ねぎをみじん切りして薬味とする
きっかけ
かぞくがダイエットをしていた時、やきそばのかわりに入れておなかをふくらそうかと。
おいしくなるコツ
追加の味付は、酒でお味噌をのばしてお砂糖を入れたやつでもぜったいおいしいかと。
- レシピID:1220003307
- 公開日:2011/08/31
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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