手羽先でコラーゲンカチャトーラ レシピ・作り方

手羽先でコラーゲンカチャトーラ
  • 約30分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
カチャトーラは鶏のトマト煮込みです
庭で採れた夏野菜も入れました。
栄養もコラーゲンもたっぷり☆
手羽先はコラーゲン補給メニューによく使います(=´m`)

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • @カットトマト缶 1缶
  • @ケチャップ 大匙1
  • @醤油 大匙1
  • @固形コンソメ 2個
  • @オレガノ、バジル 少しずつ
  • * なす 2本
  • * セロリ 1本
  • * 玉葱 大1個
  • * ピーマン 4個
  • * しし唐 6本
  • * ミニトマト 5個
  • * 人参 1本
  • * ニンニク 3片
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ●野菜は小さめにカットします。
    ●手羽先は塩胡椒をもみ込んで天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで10分焼きます
  2. 2 圧力鍋に野菜を入れ、オリーブオイルでしっかり炒めます。
    上記の@の調味料と手羽先を加え、蓋をして中火で5分。
  3. 3 ふたが開いたら塩胡椒で味を調整します
    (そのままで美味しかったので何も加えていません)

きっかけ

庭で採れる夏野菜を消化したくて☆

おいしくなるコツ

レシピの材料にこだわらず、冷蔵庫のお野菜何でも構いません。

  • レシピID:1220003122
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 夏野菜 コラーゲン 圧力鍋
料理名
カチャトーラ
お茶丸.
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