手羽先でコラーゲンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- @カットトマト缶 1缶
- @ケチャップ 大匙1
- @醤油 大匙1
- @固形コンソメ 2個
- @オレガノ、バジル 少しずつ
- * なす 2本
- * セロリ 1本
- * 玉葱 大1個
- * ピーマン 4個
- * しし唐 6本
- * ミニトマト 5個
- * 人参 1本
- * ニンニク 3片
- オリーブオイル 大匙1
作り方
-
1
●野菜は小さめにカットします。
●手羽先は塩胡椒をもみ込んで天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで10分焼きます -
2
圧力鍋に野菜を入れ、オリーブオイルでしっかり炒めます。
上記の@の調味料と手羽先を加え、蓋をして中火で5分。 -
3
ふたが開いたら塩胡椒で味を調整します
(そのままで美味しかったので何も加えていません)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カチャトーラ
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庭で採れた夏野菜も入れました。
栄養もコラーゲンもたっぷり☆
手羽先はコラーゲン補給メニューによく使います(=´m`)