夏野菜乗っけて焼きカレー レシピ・作り方

夏野菜乗っけて焼きカレー
  • 約15分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
冷凍しておいた残りカレーでご馳走できました(=´m`)
野菜は庭で採れた自家製です

材料(2人分)

  • 残りカレー お玉2杯
  • チーズ 2つかみ
  • * なす 1本
  • * しし唐 6本
  • * ミニトマト 6個
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 ●なすは乱切りに
    ●しし唐はガクを取って
    ●大きめのミニトマトは半分に切ります
  2. 2 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き野菜を並べます。
    オリーブオイルを掛け、5分焼きます

    (塩を降って焼くとこのまま食べても美味しいです)
  3. 3 耐熱皿にご飯を盛りカレーを掛けます。
    焼き野菜を乗っけてチーズを降り、レンジで2分、オーブントースターで5分。
    チーズに少し焦げ色が付いたら出来上がり。

きっかけ

残りカレーの冷凍があったので☆

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある野菜、ピーマン、ズッキーニ、玉葱など何でもOK! カレーは残ったら1人分ずつ冷凍しておくと便利に使えます

  • レシピID:1220003110
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 焼きカレー 夏野菜 残りカレー
料理名
焼きカレー
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃちゃん04
    ちぃちゃん04
    2015/07/31 00:00
    夏野菜乗っけて焼きカレー
    ナスとトマトだけ追加ですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る