夏野菜乗っけて焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りカレー お玉2杯
- チーズ 2つかみ
- * なす 1本
- * しし唐 6本
- * ミニトマト 6個
- ご飯 お茶碗2杯
作り方
-
1
●なすは乱切りに
●しし唐はガクを取って
●大きめのミニトマトは半分に切ります -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き野菜を並べます。
オリーブオイルを掛け、5分焼きます
(塩を降って焼くとこのまま食べても美味しいです) -
3
耐熱皿にご飯を盛りカレーを掛けます。
焼き野菜を乗っけてチーズを降り、レンジで2分、オーブントースターで5分。
チーズに少し焦げ色が付いたら出来上がり。
きっかけ
残りカレーの冷凍があったので☆
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある野菜、ピーマン、ズッキーニ、玉葱など何でもOK! カレーは残ったら1人分ずつ冷凍しておくと便利に使えます
- レシピID:1220003110
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃちゃん042015/07/31 00:00ナスとトマトだけ追加ですが、美味しくいただきました。
野菜は庭で採れた自家製です