千切りおじゃがの鶏サラダ レシピ・作り方

千切りおじゃがの鶏サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
お茶丸.
お茶丸.
夏は冷蔵庫で冷やして頂きます。
和ガラシ効果でピリッと美味しい☆

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中3個
  • 鶏胸肉 1枚
  • @マヨネーズ 大匙1.5
  • @醤油 小匙2
  • @粒マスタード 小匙2
  • @砂糖 小匙2
  • @和ガラシ 小匙2(好みで)
  • 塩胡椒(鶏肉用) 少し

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細い千切りにし、流水で洗って澱粉を落とします
    (水が白く濁らなくなるまで)

    スチーマーに入れて5分チンします
  2. 2 鶏胸肉は4つ切りにして、塩胡椒をもみ込み、スチーマーに入れて3分チンします

    冷めたら、手で細く裂きます
  3. 3 上記の@を合わせてソースを作ります

    ジャガイモと鶏肉をさっくり合わせてソースに絡めます

きっかけ

ジャガイモ、玉葱どっさり頂いたので、消費企画です

おいしくなるコツ

ハッシュドポテトの様にジャガイモに粘りが欲しい時は洗わずに、 パラパラにしたい時はよ~く洗ってデンプン質を落とします

  • レシピID:1220002923
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク2 じゃがいも ビールに合う
料理名
じゃがいもサラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る