千切りおじゃがの鶏サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて細い千切りにし、流水で洗って澱粉を落とします
(水が白く濁らなくなるまで)
スチーマーに入れて5分チンします -
2
鶏胸肉は4つ切りにして、塩胡椒をもみ込み、スチーマーに入れて3分チンします
冷めたら、手で細く裂きます -
3
上記の@を合わせてソースを作ります
ジャガイモと鶏肉をさっくり合わせてソースに絡めます
きっかけ
ジャガイモ、玉葱どっさり頂いたので、消費企画です
おいしくなるコツ
ハッシュドポテトの様にジャガイモに粘りが欲しい時は洗わずに、 パラパラにしたい時はよ~く洗ってデンプン質を落とします
- レシピID:1220002923
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和ガラシ効果でピリッと美味しい☆