フライパンで手羽元照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 10本
- @醤油 大匙1
- @砂糖 大匙1.5
- @おろしニンニク 2片
- @酢 小匙1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
タレをつくります:
醤油 大匙1、
砂糖 大匙1.5、
おろしニンニク 2片、
酢 小匙1 -
2
手羽元は軽く塩胡椒してラップし、レンジで2~3分チンします
周りが白くなるのが目安。 -
3
フライパンで蓋をして焼きます。
時々コロコロして万遍なく焦げ目を付けます
火が通ったら タレを入れて絡めます。
きっかけ
手羽元を照り焼きにしようと☆
おいしくなるコツ
予めチンしておくと生焼けになりません。 フライパンで焼く時に生のローズマリーを入れておくと、香りが移って美味しくなります 我家はプランターに植えています(=´m`)
- レシピID:1220002726
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元照り焼き
レポートを送る
4 件