アボカドりんごのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドりんごのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
パパッと一品、
ブランチや朝食の一品に☆

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • リンゴ 半分
  • ミックスチーズ(溶けるチーズなら何でも) 適量
  • 少し
  • 刻みパセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 アボカドとリンゴをスライスし、リンゴは塩水にくぐらせておきます。
    (リンゴは薄くスライスします)
  2. 2 お皿に交互に並べ、軽く塩を降り、チーズと刻みパセリをトッピングします
  3. 3 そのままレンジで2~3分、チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

パパッと軽食を☆

おいしくなるコツ

アボカドの味がリンゴの酸味で引き立つように、リンゴはなるべく薄くスライスします

  • レシピID:1220002708
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
シルク1 アボカド リンゴ 朝食
料理名
チーズ焼き
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る