家族みんな大絶賛♪きゅうりと厚揚げの中華漬け レシピ・作り方

家族みんな大絶賛♪きゅうりと厚揚げの中華漬け
Sami-sumi
Sami-sumi
義両親が遊びに来るときは、必ず『アレ作っといて!』とリクエストされます!ビールにもとっても合うので、この倍の量を作ってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは味がよくしみ込むように、表面を少し削ってから斜め切りにする。
  2. 2 厚揚げは熱湯でかるく湯通ししてから、一口大の大きさに切る。
  3. 3 切った小ねぎと①&②、調味料をすべて合わせて、20分くらい漬けたら出来上がり!

きっかけ

きゅうりの消費の為に考えました。

おいしくなるコツ

※20分でも十分美味しいけど、1時間漬ければ文句なしです笑

  • レシピID:1220002658
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
つまみ 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
きゅうりと厚揚げの中華漬け
Sami-sumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る