シーフードミックスで★和風海鮮チヂミ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスはさっと熱湯に通し、ザルに上げて水気を切っておく。
にらは洗って、3~4cm程度の長さに切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、水とぽん酢を加えて混ぜる。
小麦粉と片栗粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
「1」を加え、軽く混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を入れ、中火で熱する。
生地(「2」)を半分流し入れ、均一に伸ばして両面をこんがり焼く。 -
4
火から下ろす直前に、強火にしフライパンのふちから油を少量加えてパリっと焼き上げる。
★これによりパリッとした食感で香ばしく仕上がります。 - 5 残りの生地も同様に焼き、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
大人にも子どもにも食べやすく、みんなでワイワイ楽しめる料理をと、手軽で便利なシーフードミックスを使ってチヂミを作りました。
おいしくなるコツ
・タレに入れるごまは、食べる直前に指で潰しながら入れると香りが出てより美味しくいただけます。 ・ホームパーティーなどではホットプレートで作っても美味しく、保温しながらいただけます。
- レシピID:1220002368
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ(魚介)
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