アンチョビとレモンの冷たいパスタ レシピ・作り方

アンチョビとレモンの冷たいパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
お茶丸.
お茶丸.
シンプルなパスタですが、メチャ美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、おろしニンニク、刻みパセリ、アンチョビ(切らなくても火を通すと崩れます)を耐熱皿に入れ、1分半チンします
    レモン1/4を絞り入れ、残りを薄切りにし、混ぜます
  2. 2 茹で上がったパスタを流水で冷まし、オイルと混ぜます。

きっかけ

アンチョビがセールでした☆☆

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分で十分ですが、物足りなければ塩を足してください

  • レシピID:1220002251
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
冷たいパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る