ニンニクセロリの肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おじゃがは半分に切って
皮ごとレンジで蒸してから皮を剥きます。
(シリコンスチーマーを使うと楽ちんです。) -
2
豚バラはニンニク醤油少しと片栗粉をもみ込みます。
ごま油で炒め、火が通ったらおじゃがも入れます -
3
少しおじゃがに焦げ目が付いたらタレを絡め、火を止めます
タレ:セロリの第1関節から上を1分チンして刻み、ニンニクみじん切り(1片)、醤油大匙1、砂糖大匙1、酒小匙1
きっかけ
セロリの香りが好きなので葉っぱを肉じゃがに入れました
おいしくなるコツ
セロリの第一関節から上の葉っぱも茎も使います。 チンして火を通しておくと味がなじみやすいです
- レシピID:1220002038
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません