ヘルシー♪きのことひき肉のカレーライス レシピ・作り方

ヘルシー♪きのことひき肉のカレーライス
しかおりん
しかおりん
ヘルシーだけど、美味しいカレーを食べたくて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブナピー、えのきだけは小房にわける。しいたけ、ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎは、5mm幅の、くし切りにする。
  2. 2 フライパンに1のニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、いい香りがたったら、ひき肉、1のしいたけを入れポロポロになるように炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、1のブナピー、えのき、玉ねぎを入れ、しんなりしたら水を入れ煮立ったら、火を止めカレーのルーを入れる。
  4. 4 3のルーが、よく溶けたら再び火にかけ、好みのとろみがついたら火をとめる。
  5. 5 器に、雑穀ご飯を盛りつけ、4をたっぷりかけ、お好みでパセリをトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

ヘルシーなカレーを食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

私はかなりヘルシーにしたかったので、S&B GOLDEN CURRY(カレーハーフ)を使いましたが、お好みのカレールーでも美味しくいただけます。残り野菜をたくさん入れても美味しいです。

  • レシピID:1220001968
  • 公開日:2011/04/25
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カレー ヘルシー 簡単 きのこ
料理名
きのことひき肉のカレーライス
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