ミーゴレンに添える焼き鳥の作り方 レシピ・作り方
材料(20本くらい人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉に料理酒をふりかけ揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。一口大に切っておく。竹串に鶏モモ肉を串刺しにしていく。 - 2 フライパンに砂糖と水を入れ加熱し、湯を注ぎ入れる。軽くかき混ぜて料理酒、みりん、醤油も加え煮立ったら火を止めて置いておく。
- 3 ①の串刺しにしたモモ肉に塩を振り、グリルで香ばしく焼く。火が通ったら②のフライパンに半分の本数を入れ、弱火で焼く。(竹くしにささないでからめ煮てもgood)
- 4 さえばしで転がし、タレをまんべんなく絡め出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません