ミーゴレンに添える焼き鳥の作り方 レシピ・作り方

ミーゴレンに添える焼き鳥の作り方
  • 約1時間
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
竹くしにささないでからめ煮てもgoodです。

材料(20本くらい人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 50cc
  • 少々
  • お水 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 熱湯 150cc
  • 大匙4
  • しょうゆ 大匙4
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に料理酒をふりかけ揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。一口大に切っておく。竹串に鶏モモ肉を串刺しにしていく。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れ加熱し、湯を注ぎ入れる。軽くかき混ぜて料理酒、みりん、醤油も加え煮立ったら火を止めて置いておく。
  3. 3 ①の串刺しにしたモモ肉に塩を振り、グリルで香ばしく焼く。火が通ったら②のフライパンに半分の本数を入れ、弱火で焼く。(竹くしにささないでからめ煮てもgood)
  4. 4 さえばしで転がし、タレをまんべんなく絡め出来上がり♪

きっかけ

友人に聞きアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼いて照りを出すところです。

  • レシピID:1220001782
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る