ナストマほうれん草の味噌チーズグラタン レシピ・作り方

ナストマほうれん草の味噌チーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
パパッと一品シリーズですが、野菜が美味しくいっぱい頂けて、ビールも飲めます☆

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ほうれん草 適量
  • なす 2本
  • @味噌 小匙2
  • @砂糖 小匙2
  • @マヨネーズ 小匙2
  • @溶けるチーズ 適量(好きなだけ)
  • @刻み葱 いっぱい

作り方

  1. 1 なすはスライスしてフライパンで両面焼いて、ほうれん草は茹でます。
    トマトはスライスします
  2. 2 味噌小匙2、溶けるチーズ適量、マヨ小匙2、砂糖小匙2、刻み葱をよく混ぜて、具材の上に掛けラップして5分ほどチン
    (時間にゆとりがある時はオーブントースターで焼いても美味しいです)

きっかけ

パパッと簡単一品です

おいしくなるコツ

ピーマンやパプリカ、きのこ類を入れても美味しいです

  • レシピID:1220001682
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
チーズグラタン
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶどう大好き息子ママ
    ぶどう大好き息子ママ
    2011/06/10 19:45
    ナストマほうれん草の味噌チーズグラタン
    ツナもイン。マヨネーズ多めでトースターでこんがり焼きました。 おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る