中華風かつおの叩きサラダ レシピ・作り方

中華風かつおの叩きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
少しのお刺身がたっぷり美味しいサラダに☆
他のお刺身でも応用できます☆
ビールによく合います

材料(2人分)

  • かつお 適量
  • 新玉葱 適量
  • 水菜 適量
  • @ごま油 小匙2
  • @刻み葱 半本
  • @おろし生姜 小匙1
  • @麺つゆ 小匙1
  • @醤油 小匙2
  • @酢(orレモン汁) 小匙1
  • @豆板醤 小匙1
  • 大根 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき千切りに、水菜はみじん切りに。
    新玉葱はスライスして軽くもみ洗いします

    カツオのたたきをスライスして、野菜とさっくり混ぜます。
    中華ドレッシングを掛けて頂きます
  2. 2 ドレッシング:
    ごま油 小さじ2
    刻みねぎ いっぱい
    おろし生姜 小さじ1
    醤油 小さじ2
    麺つゆ 小さじ1
    酢 小さじ1
    豆板醤 小さじ1

きっかけ

カツオを買うと、カルパッチョかサラダで頂きます

おいしくなるコツ

お刺身は半解凍でスライスすると綺麗に切れます 新玉葱をスライスして入れても美味しいです

  • レシピID:1220001650
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
春野菜2011 カツオ ビールに合う サラダ
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る