ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむく。長さ5cmの細い千切りにする。水にいれてアクを抜く。
人参ときゅうりはごぼうより少し細めの千切りにする。 - 2 鍋に酢少々とを水を入れ、①のごぼうを入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげる。
- 3 鍋に水を入れ、①の人参を入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげる。。
- 4 ☆調味料☆の材料を耐熱皿に入れ、よく混ぜる。レンジで10秒チンし、よく混ぜる、という行程をを調味料がよく混ざるまでくりかえす。
- 5 ④にマヨネーズ、白ゴマを加えよく混ぜる。ボウルにゆでておいた、ごぼうと人参、きゅうりを入れ、出来あがったマヨソースを入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません