唐揚げの☆大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく。絞り水気を切る。普通の大根でもOK。
- 2 鶏肉は薄めの一口大に切り、うしょうゆをまぶして3分おく。
- 3 ①に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて両面を焼く。
- 4 揚げ終えた肉をお皿に盛り、①の大根おろしをかけいただく。
きっかけ
唐揚をアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
紅化粧大根は外側が紅色で中は白い大根です。たまたまもらったので使ってみましたが、普通のだいこんでもOKです!
- レシピID:1220001515
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げの☆大根おろしかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません