味噌とマヨネーズとしょうがのディップ レシピ・作り方

味噌とマヨネーズとしょうがのディップ
さくぱん
さくぱん
意外な組み合わせですが、味噌とマヨは◎!きゅうりや大根、にんじんにセロリにキャベツ。どんな生野菜にも合う超簡単ディップです。ビールや日本酒もすすむ味です♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろす。
  2. 2 お皿にマヨネーズを必要量出す。
    味噌をマヨネーズの半分程度加える。
    「1」のしょうがを加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

ありあわせのもので野菜スティックに合うディップをと考えました。

おいしくなるコツ

・しょうがの繊維が気になる方は、絞り汁だけを加えてもOKです。 ・しょうがは少量でもしっかり味が出ます。最初は少なめに入れ、味を見て足してゆくとお好みの味が見つけやすいと思います。

  • レシピID:1220000970
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
調味料(ディップ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/02/13 18:44
    味噌とマヨネーズとしょうがのディップ
    野菜スティックが止まらなくなりますね!!
    とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る