味噌とマヨネーズとしょうがのディップ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろす。
-
2
お皿にマヨネーズを必要量出す。
味噌をマヨネーズの半分程度加える。
「1」のしょうがを加え、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
ありあわせのもので野菜スティックに合うディップをと考えました。
おいしくなるコツ
・しょうがの繊維が気になる方は、絞り汁だけを加えてもOKです。 ・しょうがは少量でもしっかり味が出ます。最初は少なめに入れ、味を見て足してゆくとお好みの味が見つけやすいと思います。
- レシピID:1220000970
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 調味料(ディップ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/02/13 18:44野菜スティックが止まらなくなりますね!!
とても美味しかったです☆