混ぜるだけ!超簡単チーズケーキ(18cm丸型) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 クリームチーズはチンしてやわらかくしておく。その間にビスケットを袋に入れて叩く!細かく砕けたら溶かしたバターと混ぜ、型の底に押さえつけながら敷く。
- 2 ミキサーにたまご・薄力粉・レモン汁・グラニュー糖をいれて混ぜ混ぜ。よく混ざったらクリームチーズと生クリームも入れてさらに混ぜ混ぜ。
- 3 1の型に2を流しこむ。予熱170度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で5時間以上冷やしたら完成♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません