混ぜるだけ!超簡単チーズケーキ(18cm丸型) レシピ・作り方

混ぜるだけ!超簡単チーズケーキ(18cm丸型)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ponpon1237
ponpon1237
混ぜて焼くだけなので本当に簡単です!18cm丸型の底が抜けるものを使用しています。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはチンしてやわらかくしておく。その間にビスケットを袋に入れて叩く!細かく砕けたら溶かしたバターと混ぜ、型の底に押さえつけながら敷く。
  2. 2 ミキサーにたまご・薄力粉・レモン汁・グラニュー糖をいれて混ぜ混ぜ。よく混ざったらクリームチーズと生クリームも入れてさらに混ぜ混ぜ。
  3. 3 1の型に2を流しこむ。予熱170度のオーブンで40分焼く。冷めたら冷蔵庫で5時間以上冷やしたら完成♪♪

きっかけ

簡単なチーズケーキを作りたくて♪♪

  • レシピID:1220000574
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ponpon1237
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る