白身魚の木の芽ソースグリエ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木の芽は細かく切り、オリーブオイル、塩を入れ、フードミルでペースト状にする。ない場合はすり鉢にオリーブオイルを入れてすります。
- 2 魚に軽く塩をふり、1のペースト状になった木の芽をたっぷり塗ります。
- 3 魚焼きグリルで焼きます。グリルに両面焼き機能がない場合は180℃のオーブンで焼き色を見ながら焼いてください。
- 4 焼き上がり、器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
木の芽香る、春香るソース『木の芽ーゼ』をぬって焼き上げた魚のグエリエです。上品な味わいでおもてなし、お酒のおつまみにも最適です。
- レシピID:1220000132
- 公開日:2010/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚の木の芽ソースグリエ
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