【カリフラワータルタルベーコンサラダ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- ベーコン
- ゆで卵
- ズッキーニ
- にんにく
- 粉チーズ
- 白ワイン
- マヨネーズ
- 黒こしょう
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、ズッキーニは小さいキューブ状にカット。ベーコンは細めに切っておく。カリフラワーは適当な大きさに。
-
2
カリフラワーは塩を入れたお湯で食べやすい固さにゆでます。
-
3
フライパンに少量の油をしき、にんにくズッキーニ、ベーコンを炒めていき、焼き上がってきたら、白ワインを少々入れます。
-
4
カリフラワー、つぶしたゆで卵、焼いたベーコン、ズッキーニと一緒にボウル二入れ、粉チーズ&マヨネーズで和えます。
-
5
胡椒はお好みでかけて、完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件