かぼちゃ収穫祭の日のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを親指ほどのサイズにカットして600w で5分レンチンしている間に、フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて温める
- 2 しめじをフライパンで炒め、焼き色がついたらレンチンしたカボチャ、牛乳、水、塩、味の素、めんつゆ、鶏がらスープの素を入れる
- 3 パスタをゆがく
- 4 パスタをフライパンに入れて黒コショウを多めにふりかけて完成
きっかけ
スープパスタにハマったから
おいしくなるコツ
かぼちゃの火が通っていないと硬くてスープやパスタと馴染まないので、味見して硬ければレンチンを重ねる
- レシピID:1210024263
- 公開日:2024/02/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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