トマトと鶏もも肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は輪切り、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
鶏もも肉も一口大に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れて、人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。
鶏もも肉を入れて、さらに炒めます。 -
3
カットトマト缶と水を入れて、コンソメ、ローレルを加える。野菜が煮えるまで、10~15分程煮る。
塩、コショウをして味を整えます。
器に盛ってパセリをかけたら出来上がりです!
きっかけ
具だくさんのトマトのシチューが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
シチューが余ったら、ご飯を入れてトマトリゾットにしても、とても美味しいです!
- レシピID:1210024227
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません