きのこのホイル焼き レシピ・作り方

きのこのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Yummies
Yummies
きのこたっぷり腸活一品

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • エリンギ 1パック
  • まいたけ 1袋
  • 薄切り豚肉 5枚
  • ★醤油 おおさじ1/2
  • ★酒 おおさじ1/2
  • ★砂糖 おおさじ1/2
  • ★味の素 3振り
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りほぐす。エリンギは細切り、まいたけは手でほぐす。
  2. 2 ボールに1と★を入れて揉み込む。
  3. 3 フライパンにアルミホイールをひき、2と豚肉、バターを乗せ、蓋をするようにアルミホイールを被せる。
  4. 4 水をフライパンに入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    ※アルミホイールの中に水が入らないように注意する。
  5. 5 火が通ったら完成。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたくて

  • レシピID:1210024089
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
Yummies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る