豆乳パウダーで作るキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳パウダー 大さじ2
- キャベツ 80g
- 水 350cc
- 塩コショウ 少々
- 中華スープの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする。
- 2 鍋にゴマ油を引いて熱し、キャベツを炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたら水を加えて、沸騰したら中華スープの素、醤油を加える。
- 4 火を止めて、豆乳パウダーと塩コショウを加えて全体を混ぜれば完成です。
きっかけ
日持ちする豆乳パウダーを活用したレシピを考えていて思い付きました。
おいしくなるコツ
ゴマ油でキャベツを炒めることで、香ばしいスープになります。
- レシピID:1210023476
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません