しょうがが香る簡単シンプルさくさく柔らか唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 一口サイズに切った鶏胸肉をビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、しょうがのすりおろしをいれます。
- 2 よくもんで、5分くらいおいた後、水気を切って片栗粉をまぶします。
-
3
油は肉が浸る程度でOK!
菜箸をいれて泡が少し箸先に出たら、いよいよ肉を投入します! - 4 最初は強めの中火で揚げ、色が変わったら裏返して強めの弱火にします。
- 5 両面焼色がついたら出来上がり!
きっかけ
こどもの大好きなからあげですが、たまにはしょうがのきいたオシャレなからあげをたべたくて作りました!
おいしくなるコツ
揚げる前に少し置くことで味がしみておいしさアップします! また、片栗粉をまぶす際は、調味料の水気を切るのが大切です。
- レシピID:1210023421
- 公開日:2022/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません