しょうがが香る簡単シンプルさくさく柔らか唐揚げ! レシピ・作り方

しょうがが香る簡単シンプルさくさく柔らか唐揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
りおるん2
りおるん2
しょうがの風味が香るオシャレな唐揚げです!子どももたまには違う唐揚げもいいね、と喜んでいました!

材料(2〜4人分)

  • 鶏むね 350g前後
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 肉が浸る程度

作り方

  1. 1 一口サイズに切った鶏胸肉をビニール袋に入れ、しょうゆ、酒、しょうがのすりおろしをいれます。
  2. 2 よくもんで、5分くらいおいた後、水気を切って片栗粉をまぶします。
  3. 3 油は肉が浸る程度でOK!
    菜箸をいれて泡が少し箸先に出たら、いよいよ肉を投入します!
  4. 4 最初は強めの中火で揚げ、色が変わったら裏返して強めの弱火にします。
  5. 5 両面焼色がついたら出来上がり!

きっかけ

こどもの大好きなからあげですが、たまにはしょうがのきいたオシャレなからあげをたべたくて作りました!

おいしくなるコツ

揚げる前に少し置くことで味がしみておいしさアップします! また、片栗粉をまぶす際は、調味料の水気を切るのが大切です。

  • レシピID:1210023421
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
りおるん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る