簡単!しらすとオリーブオイルのポテトサラダ レシピ・作り方

簡単!しらすとオリーブオイルのポテトサラダ
  • 約15分
takae_m
takae_m
しらすの旨みでとても美味しいポテサラが作れます♪
おかずやサンドイッチの具材、お酒のおつまみとしても最適です!
マヨネーズは抜いても十分美味しいです◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを切って、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかける。電子レンジ600Wで4分半程加熱する。
    柔らかくなったらフォークで潰す。

    ※加熱時間は目安の為、調整してください。
  2. 2 しらすを加える。

    我が家は冷凍しているので、電子レンジで30秒程加熱して加えています。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3のオリーブオイル、パセリ、塩、ブラックペッパーを加える。

    パセリは全体がほんのり緑色になるまで加えて下さい♪
    塩味やしらす量はお使いのしらすの味によって調整してください。
  5. 5 お好みでマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

    マヨネーズをいれるとコクが出るので入れていますが、なくても美味しく召し上がれます!

きっかけ

ポテトサラダのアレンジで考えました!

  • レシピID:1210023333
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみしらすじゃがいも
takae_m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る