ひよこ豆のおかかサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のおかかサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
のんちっちだよ
のんちっちだよ
洋風アレンジにしがちなひよこ豆を、和風のホッとするサラダにしました。

材料(2人分)

  • 茹でひよこ豆 120g
  • キャベツ 50g
  • かつお節 小袋1パック(2.5g)
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。料理酒は小さい器に入れて電子レンジで1分加熱し、アルコールを飛ばしておく。
  2. 2 お皿にキャベツとひよこ豆を盛り、かつお節を振りかける。
  3. 3 2に、1の料理酒と醤油を混ぜ合わせたものをかけて軽く和えれば出来上がり。

きっかけ

美味しいかつお節をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節のフワフワを活かすために、食べる直前に調味料をかけてください。

  • レシピID:1210022178
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツひよこ豆
のんちっちだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る