ひよこ豆のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でひよこ豆 120g
- キャベツ 50g
- かつお節 小袋1パック(2.5g)
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。料理酒は小さい器に入れて電子レンジで1分加熱し、アルコールを飛ばしておく。
- 2 お皿にキャベツとひよこ豆を盛り、かつお節を振りかける。
- 3 2に、1の料理酒と醤油を混ぜ合わせたものをかけて軽く和えれば出来上がり。
きっかけ
美味しいかつお節をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節のフワフワを活かすために、食べる直前に調味料をかけてください。
- レシピID:1210022178
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません