基本のピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリ、セロリ、ラディッシュは食べやすい大きさに切り、耐熱の保存容器に入れます。
- 2 酢、水、砂糖、塩、赤唐辛子、コショウを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
- 3 1に2を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れます。
きっかけ
野菜をたくさんもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ローリエなどを入れても美味しいです♪ピクルス液は一煮立ちさせることで酸っぱさの角がとれます。
- レシピID:1210021854
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません