納豆と刻みツルムラサキのネバネバソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツルムラサキを茹でて水にさらし、水気を切る。
- 2 ツルムラサキを細かく刻んで粘りを出す。
- 3 ツルムラサキに、かき混ぜた納豆、めんつゆを加えてよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
ツルムラサキが持つ粘りを活かしたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
とにかく粘りがポイントなので、細かく刻むこととよくかき混ぜるのがコツです。
- レシピID:1210021739
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷奴や白ご飯にかけたり、そのままおつまみとして♪