幼児食⭐納豆モロヘイヤしらすご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉を熱湯でさっと茹で(30秒ほど)、冷水にさらす。水気を絞って包丁で叩く。
納豆、モロヘイヤ、醤油をよく混ぜておく。 - 2 お椀によそった白ご飯に1.としらすをのせてスプーンでざっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
手抜きしたい日の娘ランチに。
おいしくなるコツ
醤油の量はお子さまにあわせて加減してください。あればかつお節をちょこっと乗せても美味しいです。
- レシピID:1210021662
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
するする入るみたいです^^