ひやしうどん●白髪ネギのみじん切りでいただく レシピ・作り方

ひやしうどん●白髪ネギのみじん切りでいただく
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
冷やしうどんをショウガつゆ&ワサビつゆでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○鍋で湯を沸かす。
    ○うどんを入れる。
    ○約3分ほど茹でる。
  2. 2 ○湯切りをし、流水ですばやく熱をとる。
    ○氷水にとる。
  3. 3 ●ショウガつゆ、ワサビつゆをそれぞれあわせる。
    ●白髪ネギをみじん切りにしてそえて、できあがり。

きっかけ

●冷やしうどんのレシピ。 ●白髪ネギの市販パック活用レシピ。

おいしくなるコツ

●薬味など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210020974
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
ひやしうどん 簡単 冷製 うどん 冷やしうどん つゆ 冷やしうどん めんつゆ
料理名
ひやしうどん●白髪ネギのみじん切りでいただく
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る