電子レンジで簡単に☆チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマト缶、半分残るのが気になる方は全ての分量を倍量でお作りください。
我が家では、残りのトマト缶をタッパーで保存して2~3日以内に使います。 -
2
参考までに···
トマト缶の半分レシピです。
電子レンジで作る★辛くないチリコンカン
レシピID:1210020803 -
3
トマトの缶詰で作る☆ミートボールのトマト煮
レシピID:1210021385 - 4 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm角に切る。
-
5
鶏肉は1口大に切り、塩こしょうを振ったあと、小麦粉をまぶす。
我が家では、ビニール袋の中でまぶしています。手が汚れなくて良いですよ。 - 6 耐熱ボウルに鶏肉→玉ねぎ→にんにく→パプリカ→トマト缶の順で入れ、☆の調味料をかける。
-
7
フワッとラップをかけ、電子レンジ600Wで6分。一度取り出して全体を混ぜて3分加熱したら出来上がり。
お好みで乾燥パセリをかけてください。 -
8
我が家では余ったら翌日はチーズ焼にしてます。
チキンのトマト煮のチーズ焼
レシピID:1210020871
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/29 18:31美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
大量に作って翌日チーズ焼にするのが我が家の定番です。