【アラサーおつまみ】お鍋ひとつで!簡単ポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは2〜3cm程度の角切りに、にんじんは2mmのいちょう切り、玉ねぎは2mmの千切り、きゅうりは2mmの輪切りにする。
きゅうり以外は皮を剥くこと。 - 2 片手鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを茹でる。時間は5〜10分程度。串や箸が、ジャガイモに刺さるようになればOK。
- 3 ジャガイモに火が通ったら、ニンジンを入れ40秒程度また茹でる。その後玉ねぎを入れて20秒程度ゆでる。
- 4 茹で終わったらお湯を切る。蓋などで押さえながら、中身が出ないように気をつける。
- 5 粗熱が取れるまで放置し、粗熱が取れたらきゅうり、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 6 器に盛ったらお好みで黒胡椒を振って完成。
きっかけ
洗い物がめんどくさいので。
おいしくなるコツ
お湯を切った後、粉吹き芋を作るように鍋を振ると、良い感じにマヨが絡むのでオススメです。
- レシピID:1210020770
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません