マヨでコクup!アボカド、ぶた肉で巻かれる レシピ・作り方

マヨでコクup!アボカド、ぶた肉で巻かれる
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
マヨネーズでコクアップ!お弁当にぴったり!巻かれるシリーズ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種子を取り
    600wのレンジで20秒かける(変色止め)
    食べやすい大きさに切る
    (1/2個で6~7個になる大きさ)
  2. 2 豚肉を2枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり
    小麦粉をうすぐはたき、アボカドを巻いていく
  3. 3 フライパンにマヨネーズをひき
  4. 4 2を並べ、中火で焼く
    皿に盛って黒こしょうをふる

きっかけ

アボカドが半分余った

  • レシピID:1210020694
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉簡単豚肉料理アボカド簡単おつまみ
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る