シンプル●鶏肉の塩茹で溶き玉子スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□鶏肉を切り開いて、薄くなしておく。
●鍋に塩、岩塩を加え沸かす。
●鶏肉を入れる。
●フタをして5分ほど茹でる。
●面を変え、フタをして5分ほど茹でる。 -
2
●鶏肉をとりだし、粗熱をとる。
●身をほぐし、スープにもどす。
●沸騰させ、溶き卵を入れる。
●白だしをくわえ、かるく混ぜる。 - 3 ●胡椒、ネギ(小口切り)を加えて、できあがり。
きっかけ
●鶏肉のまる茹で活用レシピ。
おいしくなるコツ
●あっさり目のスープです。お好みの調味料でしあげてみて下さい。 ●スープの素等を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020485
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/07/04 18:39美味しい鶏肉が入手出来たので、シンプルに味わいたくて検索ヒットしました♪簡単に出来るのに食べ応え十分、優しいお味でめっちゃ私好みです(n*´ω`*n)