おつまみに大根の実★ベーコン炒め レシピ・作り方

おつまみに大根の実★ベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
珍しい大根の実をベーコンと炒めて、簡単おつまみ!!大根の実のちょい辛をベーコンの旨味油と炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の実を洗って水切りします。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を加えて中火にかけます。ベーコンと大根の実を炒めて、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

珍しい大根の実が購入できたので、生でも薬味感覚でサラダにいいのですが、おつまみにベーコンと炒めてみました。

おいしくなるコツ

大根の実とベーコンを同じくらいの大きさに切ることです。

  • レシピID:1210020172
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
大根の実 おつまみ ベーコン 簡単
料理名
おつまみに大根の実★ベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る