今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ レシピ・作り方

今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
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混ぜあわせた納豆をすり下ろしジャガイモ&豆乳を加えて仕上げたスープとあわせます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●ジャガイモをすり下ろす。
    ●鍋に水を入れて、沸かす。
    ●ジャガイモ、白だしを加える。
    ●フタをして、10分前後煮る。
    ●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
    ●ザル等でこし、器にとる。
  2. 2 ○混ぜあわせた納豆を入れる。
    ○青のりをかけて、できあがり。

きっかけ

●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。

おいしくなるコツ

●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。 ●スープはお好みでラップ&冷蔵庫で冷やして冷製にしてみて下さい。

  • レシピID:1210020147
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
納豆じゃがいもビシソワーズ
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納豆 ビシソワーズ 豆乳 スープ アレンジ
料理名
今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ
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