今日の納豆●ジャガイモ&豆乳のビシソワーズ風スープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆 1パック
- ミニジャガイモ 4個
- 白だし(コンソメ等) 小さじ1
- 豆乳 1/4カップ
- 塩・胡椒・砂糖 各小さじ1/4
- 青のり 小さじ1/3
作り方
-
1
●ジャガイモをすり下ろす。
●鍋に水を入れて、沸かす。
●ジャガイモ、白だしを加える。
●フタをして、10分前後煮る。
●豆乳、塩・胡椒・砂糖を加える。
●ザル等でこし、器にとる。 -
2
○混ぜあわせた納豆を入れる。
○青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●お買い得じゃがいも活用レシピ。 ※作例では、新ジャガのミニジャガイモを活用しました。 ●かんたんビシソワーズ風。
おいしくなるコツ
●ジャガイモの分量は通常サイズで1/3〜1/2の量になります。 ●濃度は豆乳の量で調整してみて下さい。 ●スープはお好みでラップ&冷蔵庫で冷やして冷製にしてみて下さい。
- レシピID:1210020147
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません