鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋 レシピ・作り方

鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素活用のキャベツともち&チーズの鶏肉鍋です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キャベツをザク切りにする。
    □馬鈴薯を半月切りにする。
    □人参を斜め切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●キャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●チーズをのせる。
  3. 3 ●フタをして10分程煮る。
    ●餅を入れ、6分程煮る。
  4. 4 ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●キャベツ消費レシピ。 ●鍋キューブ 濃厚白湯鍋 を使用しました。

おいしくなるコツ

●お餅にしっかり火を通します。

  • レシピID:1210019943
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋キャベツ
関連キーワード
もち鍋 うどん鍋 チーズ鍋 鍋キューブ
料理名
鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る