ニラと冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを一口サイズに切ります。
鍋にごま油を入れて中火で加熱します。
そこにニラをいれて1分程度炒めます。 - 2 1分後、火をとめてニラが入った鍋に水と冷凍餃子を入れて中火で6分加熱します。
-
3
6分経過後、冷凍餃子がやわらかくなったら、鶏ガラスープの素を入れて鍋全体をゆっくり1分ほど混ぜます。
最後に火をとめて器に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子
オオカミコカミ
つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/13 19:58冷凍餃子使いでカンタン。晩ご飯肉おいしくいただきましたありがとう☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)