マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キノコを食べやすい大きさに切り分ける。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●キノコを入れて軽く炒める。
●白ワインを入れてフタをし。数分蒸し焼きにする。 -
2
○パスタを茹で始める。
●茹であがったパスタをフライパンに入れる。
●クリームソースの材料(マスカルポーネチーズ、豆乳、パスタ茹で汁、白だし)を加え、混ぜあわせる。 -
3
●パスタ茹で汁(分量外)でソースの濃度をお好みに調整する。
●パスタを器に盛る。
●キャビアをのせて、できあがり。
きっかけ
●マスカルポーネチーズ活用レシピ。 ●クリームソースパスタ。 ●キャビア勝代レシピ。
おいしくなるコツ
●作例はエリンギを薄切りにして使用しています。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210019762
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 豆乳 パスタ チーズ クリームパスタ マスカルポーネ レシピ 簡単 クリームソース パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません