マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え レシピ・作り方

マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
マスカルポーネと豆乳でつくるクリームソース系のパスタです。※作例ではキャビアをのせていますがいただきものです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □キノコを食べやすい大きさに切り分ける。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●キノコを入れて軽く炒める。
    ●白ワインを入れてフタをし。数分蒸し焼きにする。
  2. 2 ○パスタを茹で始める。
    ●茹であがったパスタをフライパンに入れる。
    ●クリームソースの材料(マスカルポーネチーズ、豆乳、パスタ茹で汁、白だし)を加え、混ぜあわせる。
  3. 3 ●パスタ茹で汁(分量外)でソースの濃度をお好みに調整する。
    ●パスタを器に盛る。
    ●キャビアをのせて、できあがり。

きっかけ

●マスカルポーネチーズ活用レシピ。 ●クリームソースパスタ。 ●キャビア勝代レシピ。

おいしくなるコツ

●作例はエリンギを薄切りにして使用しています。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019762
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタきのこパスタ
関連キーワード
豆乳 パスタ チーズ クリームパスタ マスカルポーネ レシピ 簡単 クリームソース パスタ
料理名
マスカルポーネのクリームソースパスタキャビア添え
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る