鍋の素活用の洋風雑炊●2色パプリカの豆乳チーズ雑炊 レシピ・作り方

鍋の素活用の洋風雑炊●2色パプリカの豆乳チーズ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鍋の素をベースに、パプリカ(赤)と(黄)を具材に、豆乳&マスカルポーネをまぜあわせ、とろけるチーズをトッピングします。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □パプリカを細かい角切りにする(1cm角程度)
    ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●パプリカ(黄)を入れる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2 ●豆乳、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
    ●とろけるタイプのチーズをかける。
    ●パプリカ(赤)をのせる。
  3. 3 ●パセリをかけて、できあがり。

きっかけ

●かんたんリゾット風レシピ。 ●洋風雑炊のレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※チーズの量などお好みで!

  • レシピID:1210019754
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 簡単 洋風雑炊 チーズ 雑炊 リゾット風
料理名
鍋の素活用の洋風雑炊●2色パプリカの豆乳チーズ雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る