鍋の素活用の洋風雑炊●2色パプリカの豆乳チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごはん 200g
- パプリカ(赤)、パプリカ(黄) 各1/2個
- 豆乳 1/3カップ
- マスカルポーネチーズ 大さじ1
- とろけるタイプのチーズ 1/3カップ
- パセリ(乾燥) 小さじ1/3
- ■出汁
- 水 1カップ
- 鍋の素(鍋キューブ/鶏だし・うま塩) 2個
作り方
-
1
□パプリカを細かい角切りにする(1cm角程度)
●鍋に出汁を合わせて沸かす。
●ごはんを入れる。
●パプリカ(黄)を入れる。
●フタをして、4分前後煮る。 -
2
●豆乳、マスカルポーネチーズを加えて混ぜあわせる。
●とろけるタイプのチーズをかける。
●パプリカ(赤)をのせる。 - 3 ●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●かんたんリゾット風レシピ。 ●洋風雑炊のレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ※チーズの量などお好みで!
- レシピID:1210019754
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません