抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 抹茶パウダー 8g
- ホワイトの板チョコ 1枚
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 オーブンは180℃で予熱しておきます。
-
2
ホットケーキミックスと抹茶パウダーを混ぜます。
そこへサラダ油を入れ切るように混ぜます。 - 3 ホワイトの板チョコを半分細かくしながら、手順2に入れます。牛乳も入れて切るように混ぜます。
- 4 手で丸めて残りのホワイトチョコを割りながら、生地に埋め込みます。
- 5 丸めたものを6等分に切り、オーブン180℃で15分温めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
Yummies
目分量で作るズボラ料理です(^^)
作ったよレポート一週間以内に返します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/08/09 15:33美味しくできました。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)