レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮 レシピ・作り方

レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮です。

材料(1〜2人分)

  • レンコン 120g
  • ニンジン 1本
  • ネギ(小口切り) 小さじ1
  • すり胡麻 小さじ1/3
  • ■あまから煮汁
  • 1カップ
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 □レンコンは表面の皮を除き、厚さ5mmほどの輪切りにする。
    □ニンジンは細切りにする。
  2. 2 ●鍋にあまから煮汁を合わせ、沸かす。
    ●レンコン、ニンジンを入れる。
    ●フタをして15分ほど煮る。
    ●フタをとり、10分〜煮詰める。
    ※煮汁を半分ほど煮詰める。
  3. 3 ●器に盛る。
    ●すり胡麻、ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

きっかけ

●レンコンのレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●煮詰め具合はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210019052
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
関連キーワード
あまから煮 甘煮 きんぴら風 野菜 煮物
料理名
レンコンとニンジンのきんぴら風あまから煮
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る