トマト缶&プチトマトのシンプルトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ 100g
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
- 玉ネギ 1/2個
- ハム 100g
- トマト缶 1/2カップ
- プチトマト 8個
- バジル(乾燥) 小さじ1
- 白だし(鶏がらスープの素など) 小さじ1強
- 赤ワイン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- パセリ(乾燥) 小さじ1/2
作り方
-
1
□玉ネギを薄切りにする。
□ハムを細切りにする。
□プチトマトを半分にカットする。
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱する。 -
2
●ハム、玉ネギを入れ炒める。
○パスタを茹で始める。
●トマト缶、プチトマト、バジルを入れて炒め、水分をとばす。
●白だし、赤ワイン、砂糖、茹で汁を入れ炒め、水分をとばす。 -
3
○茹であがったパスタを入れる。
●オリーブオイル(仕上げ用)を加え、パスタと混ぜあわせる。
●全体を混ぜあわせる。 -
4
●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
きっかけ
●トマトソースパスタ。
おいしくなるコツ
●バター等加えるとコクが出ます。(小さじ1、分量外) ●ケチャップ等お好みで加えてみて下さい、
- レシピID:1210019020
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません