インスタント沖縄そば★海苔&豚肉のトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□かまぼこを5mm前後の薄切りにする。
●鍋に水を入れ、沸かす。
●麺、豚肉を入れ、3分煮る。
○器にスープの素(製品付属)を入れておく。
○湯を注ぎ、スープをつくる。 -
2
●麺をうつす。
●豚肉を盛る。
●かまぼこ、ネギ、味付け海苔をのせて、できあがり。
きっかけ
●インスタント麺のアレンジレシピ。 ●豚肉トッピング。 ●味付け海苔たっぷり目。 ●沖縄そば (明星)使用。
おいしくなるコツ
●具材の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●沖縄そば (明星)使用。シンプルな味わいの製品なのでいろいろアレンジできそうです!
- レシピID:1210018871
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン 時短 簡単 ラーメン ボリュームアップ アレンジ 味付け海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません