めんつゆおでん●ちくわ&ごぼう天のねりものおでん レシピ・作り方

めんつゆおでん●ちくわ&ごぼう天のねりものおでん
  • 約30分
  • 500円前後
BistroMiTi R
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めんつゆでつくった出汁に、ねりもの中心の具材を加えて煮こみます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □大根は皮を除き、厚さ2cm前後の銀杏切りにする。
    □白菜を水洗いし、ザク切りにする。
    □ニンジンは乱切りにする。
    □竹輪を斜め切りにする。
    ●鍋に出汁を合わせ、沸かす。
  2. 2 ●白菜、大根、ニンジンを入れる。
    ●竹輪、ごぼう天、魚ねり天を入れる。
    ●フタをして15分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

●ねりもの消費レシピ。 ●寒い日のおでん。

おいしくなるコツ

●いろいろな具材を加えてみて下さい。

  • レシピID:1210018841
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
おでんめんつゆその他の練物ちくわ
関連キーワード
ちくわ おでん ねりもの おでん だいこん おでん めんつゆ おでん
料理名
めんつゆおでん●ちくわ&ごぼう天のねりものおでん
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