お弁当に!簡単生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
☆印の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を熱したら、豚肉を1枚ずつ入れて焼きます。焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き色をつけます。
- 3 合わせておいた調味料を入れて、タレを絡めたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずは手間をかけずに、家にある調味料で、生姜はチューブを使って仕上げました。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉がついているので、タレを入れたら焦げないようにささっと絡めてください。 ご飯がすすむ味付けです!
- レシピID:1210018819
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/18 18:18ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
夕食でも!ご飯がすすみます~☆